寄せ鍋
材料 4 人分
- 白菜 葉4枚
<お好みの具材>
作り方
- 1<お好みの具材>は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「追いがつおつゆ2倍」または「プロが使う味 白だし」と水を合わせて煮立て、煮えにくい具材から順に加えて火を通す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
204kcal
タンパク質
22.7g
脂質
7.5g
炭水化物
11.6g
野菜量
121.1g
食塩相当量
2.1g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。