つゆで作る!豚のさっぱり焼き
調理時間
20分
エネルギー
399 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 豚ロース肉 薄切り 200g
<調味料>
作り方
- 1豚肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
- 2キャベツをせん切りにし、器に敷き詰める。
- 3フライパンにサラダ油を熱し、1を入れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。
- 4<調味料>を混ぜ合わせ、3に加えて煮からめる。
- 52の器に豚肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。
ミツカン社員メモ
※野菜とお肉を一緒に食べるとさらにおいしくいただけます。※お好みで粗挽き黒こしょうや七味とうがらしなどをかけてもおいしくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
399kcal
タンパク質
21.1g
脂質
25.4g
炭水化物
19.3g
野菜量
96.5g
食塩相当量
1.5g