つゆで作る!豚のさっぱり焼き

つゆで作る!豚のさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

399 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • キャベツ 適量(せん切り)
  • ミニトマト 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ3
  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • しょうが 少々(すりおろし)
  • にんにく 少々(すりおろし)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は、食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    • キャベツをせん切りにし、器に敷き詰める。
    • フライパンにサラダ油を熱し、を入れきれいな焼き色がつくように両面を焼く。
    • <調味料>を混ぜ合わせ、に加えて煮からめる。
    • の器に豚肉を盛り付け、煮汁を全体にかける。

    ミツカン社員メモ

    ※野菜とお肉を一緒に食べるとさらにおいしくいただけます。※お好みで粗挽き黒こしょうや七味とうがらしなどをかけてもおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    399kcal

    タンパク質

    21.1g

    脂質

    25.4g

    炭水化物

    19.3g

    野菜量

    96.5g

    食塩相当量

    1.5g

    豚肉を使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ