豚バラのコク旨さっぱり角煮

豚バラのコク旨さっぱり角煮のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

629 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • れんこん 200g
  • <調味料>

  • ミツカン 三ツ判山吹 1/2カップ
  • しょうが (薄切り) 1片
  • 白髪ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は3cm厚さに切り、脂の面を下にしてフライパンに並べて火にかけ、中火で3分程度焼く。出てきた脂をふき取り、切った面に焼き色がつくように焼く。ひっくり返し、同様に焼く。かぶるくらいの水(分量外)を注ぎ、沸騰したらざるにあげる。
    • れんこんは乱切りにする。
    • 鍋に<調味料>を入れて火にかけ、沸騰したらを加えて、落しぶたをして弱火で20分程度煮る。
    • を加え、さらに10分程煮込み、最後に焦げないように照りがでるまで少し煮詰める。
    • 器に盛り、白髪ねぎを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    629kcal

    タンパク質

    20.9g

    脂質

    44.3g

    炭水化物

    23.5g

    野菜量

    48.8g

    食塩相当量

    2.7g

    豚バラを使ったレシピ

    三ツ判山吹を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ