蒸しチンジャオロース

蒸しチンジャオロースのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

385 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ピーマン 4個
  • たけのこ (ゆで) 1個
  • 長ねぎ 1本
  • <下味調味料>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉は長さ5~6cm×幅5mmの棒切りにし、<下味調味料>をまぶしてもみこむ。ピーマンは種とワタをとる。
    • ピーマン、ゆでたけのこは幅5mmの細切り、長ねぎは青い部分も含めて縦半分に切り、斜め薄切りにする。
    • フライパンにサラダ油を入れて、のたけのこ、長ねぎを入れる。上にの牛肉をのせる。
    • ふたをして、中火で熱し、牛肉の色が変わるまで3~4分蒸す。
    • のピーマンを加えて、塩・こしょうをふり、さっくりと混ぜ合わせる。ふたをしてピーマンがしんなりするまで2~3分蒸す。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    385kcal

    タンパク質

    14.2g

    脂質

    30.9g

    炭水化物

    9.9g

    野菜量

    90.5g

    食塩相当量

    2.4g

    牛肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ