オクラとなすの豚バラスタミナ炒め

オクラとなすの豚バラスタミナ炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

510 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 1本
  • 豚バラ肉 薄切り 200g
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • オクラはガクを取り、斜め半分に切る。なすは縦半分に切り、乱切りにする。
    • <A>を合わせる。
    • フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら、を入れる。
    • 全体に油が回ったら<A>を入れ、汁けがなくなるまで炒めからめる。

    ミツカン社員メモ

    オクラとなすがゴロゴロ入った、生姜焼き風のごはんが進むおかずです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    510kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    41.5g

    炭水化物

    13.9g

    野菜量

    87.0g

    食塩相当量

    2.5g

    【イチオシ16選】夏の旬野菜を楽しむ♪きゅうり&オクラ大活用レシピ

    【イチオシ16選】夏の旬野菜を楽しむ♪きゅうり&オクラ大活用レシピ

    暑い日におすすめなひんやりと食べられる副菜・おつまみや火を使わずレンジで簡単に作れるレシピなどおすすめレシピをご紹介します!

    【イチオシ16選】夏の旬野菜を楽しむ♪きゅうり&オクラ大活用レシピ

    オクラを使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ