「味ぽん」で!?サクッと!オクラのコロコロ唐揚げ
作り方
- 1オクラはガクを取り、2cm幅に切る。
- 2ポリ袋に入れ、<A>を加え10分ほど漬ける。汁けをきり、全体に片栗粉をしっかりまぶし、余分な粉は落とす。
- 3フライパンにサラダ油を1cmほどの高さまで入れて180℃に熱し、[1]をきつね色になるまで揚げ焼きにする。油をきって器に盛る。
ミツカンメニューチームより
スナック感覚で食べやすい一口サイズのオクラ唐揚げ。サクッと食感とにんにくが効いた味付けで、ついつい手が伸びる美味しさです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
91kcal
タンパク質
2.3g
脂質
4.3g
炭水化物
11.4g
野菜量
51.0g
食塩相当量
2.2g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
【イチオシ16選】夏の旬野菜を楽しむ♪きゅうり&オクラ大活用レシピ
暑い日におすすめなひんやりと食べられる副菜・おつまみや火を使わずレンジで簡単に作れるレシピなどおすすめレシピをご紹介します!