レンジで!アスパラの肉巻き

レンジで!アスパラの肉巻きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

235 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • アスパラガス(グリーン) 1束(8本)
  • <お好みのぽん酢>

  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン 味ぽんMILD 適量
  • ミツカン 味ぽんうまピリ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • アスパラガスは、堅い根元を切り落とし、根元部分の皮は薄くむく。豚肉を巻き、軽くにぎる。
    • 巻き終わりを下にして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    • お好みで、バターをのせて粗挽き黒こしょうをかけ、<お好みのぽん酢>をかける。

    ※豚肉は肩ロースやバラなどがオススメです。※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    アスパラの肉巻きが、レンジでかんたんに!バターのコクとさっぱりした「味ぽん」で、甘みのあるアスパラらしい風味が存分に楽しめます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    235kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    15.5g

    炭水化物

    4.7g

    野菜量

    64.0g

    食塩相当量

    1.5g

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