さっぱりニラ玉トン

さっぱりニラ玉トンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

522 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にら 1束(100g)
  • 2個
  • <合わせ調味料>

  • ミツカン まっことゆず 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉、にらは4cm長さに切る。卵は溶きほぐす。<合わせ調味料>を合わせる。
    • フライパンで卵を中火で炒めて取り出す。豚肉を炒め、火が通ったらおろしにんにく、おろししょうがを入れ、にらを加える。
    • 取り出した卵と<合わせ調味料>を入れ、強火で炒め合わせる。

    ミツカン社員メモ

    豚肉が入ったニラ玉を「まっことゆず」でさっぱり召し上がれます。おろしにんにくとしょうがが入っているので、やみつきになる味わいです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    522kcal

    タンパク質

    23.0g

    脂質

    41.3g

    炭水化物

    7.9g

    野菜量

    47.5g

    食塩相当量

    2.3g

    豚肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    まっことゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ