とろーりチーズのトマトごま豆乳鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚(280g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、塩・こしょうをふる。じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。キャベツはざく切りに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」とトマトジュースを入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。鶏もも肉、じゃがいも、キャベツを入れて中火で煮込む。
- 3ブロッコリーとミニトマトを入れ、ピザ用チーズを散らす。蓋をして2分ほど中火で煮込む。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
ごま豆乳鍋にトマトジュースの酸味を加えたアレンジメニューです。ブロッコリーとミニトマトの色の対比が鮮やかで、クリスマスにもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
367kcal
タンパク質
22.4g
脂質
19.2g
炭水化物
26.4g
野菜量
131.8g
食塩相当量
3.3g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。