たらのちり鍋

たらのちり鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

135 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(約620g)
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4個
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • にんじん 1/3本
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • ミツカン まっことゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たらは一口大に切る。白菜はザク切り、長ねぎは斜め切りにする。しいたけは軸を落とし、4等分に切る。えのきは石づきを落としてほぐす。にんじんは型で抜く。
    • 鍋に昆布と水(分量外)を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り除く。
    • 煮えにくい具材から鍋に入れ、火を通す。

    ※「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」または「まっことゆず」につけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    すっきりとした柑橘感のあるぽん酢で、旬の素材をお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    135kcal

    タンパク質

    18.2g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    17.4g

    野菜量

    182.6g

    食塩相当量

    5.0g

    たらを使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    まっことゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ