ポテトサラダ(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)

ポテトサラダ(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

228 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ハム 2枚
  • きゅうり 1/3本
  • たまねぎ (スライス) 1/4個分
  • <調味料>

  • ミツカン いいこと酢 小さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮ごと洗い、水けがついたままラップに包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。ラップごと冷水につけて粗熱が取れたら皮をむき、つぶす。
    • ハムは短冊、きゅうりは薄切りにする。たまねぎは水にさらす。たまねぎの水けをきり、きゅうりと合わせて塩をふり、よくあえる。しんなりしたら水けを絞る。
    • に<調味料>を加えて混ぜる。を加えて更に混ぜる。

    ミツカンメニューチームより

    いつものポテトサラダにお酢を加えると、味がしまって後味さっぱり。たまねぎやきゅうりのシャキシャキ食感がアクセントに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    228kcal

    タンパク質

    3.7g

    脂質

    15.1g

    炭水化物

    19.9g

    野菜量

    41.3g

    食塩相当量

    1.1g

    ミツカンメニューチーム

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