ポテトサラダ(1食あたりの「いいこと酢」摂取量 5ml)
材料 2 人分
- じゃがいも 大1個(200g)
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1じゃがいもは皮ごと洗い、水けがついたままラップに包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。ラップごと冷水につけて粗熱が取れたら皮をむき、つぶす。
- 2ハムは短冊、きゅうりは薄切りにする。たまねぎは水にさらす。たまねぎの水けをきり、きゅうりと合わせて塩をふり、よくあえる。しんなりしたら水けを絞る。
- 31に<調味料>を加えて混ぜる。2を加えて更に混ぜる。
ミツカンメニューチームより
いつものポテトサラダにお酢を加えると、味がしまって後味さっぱり。たまねぎやきゅうりのシャキシャキ食感がアクセントに。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
228kcal
タンパク質
3.7g
脂質
15.1g
炭水化物
19.9g
野菜量
41.3g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
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