鶏のから揚げ しそおろしぽん酢
調理時間
20分
エネルギー
460 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 2 人分
- 鶏もも肉 (唐揚げ用)280g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1青じそは手で細かくちぎり、大根おろしとあえる。
- 2ポリ袋に鶏肉、<A>を入れてもみ込み、10分程度漬け込む。ボウルに片栗粉と鶏肉を入れ、粉を全体になじませる。
- 3フライパンに油を1.5cmほど入れ、2を中火で揚げ焼きにする。
- 4器に3を盛り1をのせ、「まっことゆず」を全体に回しかける。
ミツカン社員メモ
ゆず香るおろしぽん酢に青じそを加えることで、よりさっぱりと風味よくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
460kcal
タンパク質
24.4g
脂質
29.7g
炭水化物
18.9g
野菜量
27.9g
食塩相当量
2.4g