かつおのたたき

かつおのたたきのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

202 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • みょうが 2個
  • にんにく 1かけ
  • しょうが 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 3本分
  • ミツカン まっことゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切り、みょうがはせん切りにする。にんにくは薄切り、しょうがはすりおろす。かつおのたたきは食べやすい大きさに切る。
    • 器にたまねぎとみょうがを敷き、かつおのたたきを盛る。にんにく、しょうが、小ねぎを飾る。

    ※「まっことゆず」につけてお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    薬味たっぷりで食べるかつおのたたきです。「まっことゆず」のゆずの味わいとともにお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    202kcal

    タンパク質

    26.5g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    8.3g

    野菜量

    78.3g

    食塩相当量

    1.4g

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