レンジで!きのことパプリカのガーリックマリネ

レンジで!きのことパプリカのガーリックマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

133 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • えのきだけ 大1パック(200g)
  • パプリカ 1/2個
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • まいたけは食べやすい大きさに切る。えのきだけは石づきを取り、半分の長さに切ってからほぐす。パプリカは薄切りにする。
    • 耐熱容器に、を入れオリーブオイルを回しかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分30秒加熱する。
    • に<A>を入れからめ、30分程度冷蔵庫で冷やす。

    ※調理時間に冷やす時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    レンジで簡単に作れる、きのこがたっぷり入ったガーリックマリネです。きのこの旨みがギュッとつまった中に、にんにくの風味がアクセントに。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    133kcal

    タンパク質

    4.8g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    21.4g

    野菜量

    33.8g

    食塩相当量

    1.8g

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