豚バラ肉と大根の煮物

豚バラ肉と大根の煮物のレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

584 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 長さ6cm
  • しょうが (薄切り) 4枚
  • にんにく 1片分(二つ割り)
  • ミツカン やさしいお酢 3/4カップ
  • <お好みで>

  • 水菜 適宜(塩ゆで)
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は一口大に切る。大根は皮をむき2cm厚さのいちょう切りにする。
    • 鍋に豚肉、大根、しょうが、にんにく、「やさしいお酢」、水を入れて火にかける。煮立ったらアクを取り、弱火で30分煮る。
    • しょうゆを入れ、水けがなくなるまで煮る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    584kcal

    タンパク質

    19.8g

    脂質

    44.4g

    炭水化物

    21.2g

    野菜量

    95.6g

    食塩相当量

    3.6g

    豚バラを使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    やさしいお酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ