豚バラ白菜のとろーり煮

豚バラ白菜のとろーり煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

471 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 白菜 250g
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 1/4カップ
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。
    • 鍋に<A>、を入れ、ふたをして弱火~中火で10分ほど煮る。
    • 火が通ったら、<水溶き片栗粉>を混ぜて入れ、とろみをつける。

    ミツカン社員メモ

    冬の体調管理に!豚バラ肉と白菜にとろーりとした生姜香るたれがよくからむ、ほっこりするおかずです。ご飯の上にかけても。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    471kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    35.6g

    炭水化物

    17.8g

    野菜量

    117.5g

    食塩相当量

    3.3g

    白菜を使ったレシピ

    豚バラを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ