ワンパンで!鶏肉とキャベツのつゆクリームパスタ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1キャベツはザク切りにする。しめじは石づきを取り小房に分ける。鶏肉は小さめに切り、小麦粉をまぶす。スパゲティは半分の長さに折る。
- 2フライパンに<A>を入れ、1を順に加えてかき混ぜ、強火にかける。煮立ったらふつふつ煮立つ程度にし、時々かき混ぜながら表示時間通りに火にかける。煮汁の量を確認し、煮汁が多い場合は強火で程よく煮とばす。
- 3仕上げにバターをからめる。器に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
フライパンひとつで、洗いもの少ないラクラク調理。「追いがつおつゆ」と牛乳で、クリーミーなパスタが手軽に作れます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
702kcal
タンパク質
31.1g
脂質
18.3g
炭水化物
98.6g
野菜量
127.5g
食塩相当量
3.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
秋の味覚を堪能♪鮭(サーモン)&きのこの大活躍レシピ
秋が旬の鮭レシピと種類が豊富なきのこのレシピをご紹介します。