チキンマリネのグリル(下味冷凍)

チキンマリネのグリル(下味冷凍)のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

296 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

<調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • レモン(果汁) 小さじ1
  • <お好みの付け合わせ>

  • トマト 適宜
  • ブロッコリー 適宜
  • レモン 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 【下味冷凍】鶏肉は余分な脂を取り、フォークなどで数か所さす。
    • ジッパー付き保存袋に<調味料>を入れ、袋の上からもんで混ぜ合わせる。鶏肉を入れ、まんべんなくもみ込み、空気を抜いてジッパーをしめ、平らにし冷凍する。 
    • 【調理する】下味冷凍したは、解凍し常温にもどす。オーブンを220℃に予熱する。
    • オーブン用シートを敷いた天板にの鶏肉を皮目を上にして置く。220℃のオーブンで15分ほど焼く。
    • を皿に盛り、お好みで<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※調理時間に冷凍・解凍時間は含みません。※冷凍保存は2~3週間以内を目安になるべく早めに調理してお召し上がりください。※解凍する際は冷蔵庫、または電子レンジの解凍機能を使用してください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    オーブンでほったらかしなのに、簡単におかずが完成。忙しい日の夕食やパーティーメニューにも!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    296kcal

    タンパク質

    19.4g

    脂質

    20.6g

    炭水化物

    5.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.9g

    鶏肉を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ