スープも味わう紅白リボンしゃぶしゃぶ

スープも味わう紅白リボンしゃぶしゃぶ
調理時間

15分

エネルギー

314 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩 小袋2袋
  • にんじん 1/2本
  • 大根 5cm(200g)
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 200g
  • このレシピに使われている商品

    スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし

    スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし

    スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩

    スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩

    作り方

    • にんじん、大根はピーラーで薄切りにする。
    • 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ」と水を入れて、煮立てる。
    • 火を中火にしにんじん、大根、豚肉ををしゃぶしゃぶする。

    ※スープと一緒にお召し上がりください。※具材が少なくなったら、適宜加えて下さい。※つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯で薄めて調整してください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    point

    味のついたスープに具材をくぐらせ、スープと一緒に楽しむ新スタイルのしゃぶしゃぶです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    314kcal

    タンパク質

    20.9g

    脂質

    19.4g

    炭水化物

    11.2g

    野菜量

    128.8g

    食塩相当量

    4.0g

    豚肉を使ったレシピ

    大根を使ったレシピ

    スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだしを使ったレシピ

    スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram