とんこつしょうゆの中華おこわ風炊き込みご飯

とんこつしょうゆの中華おこわ風炊き込みご飯
調理時間

15分

エネルギー

763 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 3.5合
  • 豚バラ肉 ブロック 200g
  • しいたけ 5個
  • にんじん 1/3本
  • たけのこ (水煮) 100g
  • 長ねぎ 1/2本
  • 甘栗 15個
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆ 1袋
  • 白髪ねぎ 適宜
  • <リメイク用食材>

  • 1個
  • 万能ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 米は洗ってざるに取る。豚肉は1.5cm角に切る。しいたけ、にんじん、たけのこは1cm角に切る。長ねぎはみじん切りにする。甘栗は半分に切る。
    • 炊飯器にを入れ、「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、お好みでスターアニスを加えて炊飯する。
    • 炊き上がったら、スターアニスを取り除いて混ぜ合わせ、茶碗に盛る。お好みで白髪ねぎをのせる。
    • <余った炊き込みご飯の活用方法 チャーハンの作り方>
    • フライパンにごま油とおろししょうがを熱し、お茶碗1杯強の炊き込みご飯と溶きほぐした卵を炒め合わせて出来上がり。器に盛り、お好みで万能ねぎを散らしても美味しくお召し上がりいただけます。

    ※調理時間に炊飯時間は含みません。※<リメイク用食材>は栄養成分に含みません。※鍋つゆの匂いが炊飯器に残ってしまう場合がございます。

    point

    具沢山の中華おこわ風炊き込みご飯です。お好みで八角を入れると、本格的な香りになります。リメイクでチャーハンにしても美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    763kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    22.5g

    炭水化物

    114.7g

    野菜量

    49.5g

    食塩相当量

    4.0g

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