とんこつしょうゆの卵雑炊
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1卵を溶きほぐす。
- 2鍋の残ったつゆを煮立たせ、ご飯を入れて弱火で1分煮込む。
- 3鍋に1を回し入れ、卵に火を通す。火を止め、小ねぎを散らす。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
ふわふわの卵がおいしい!鍋の〆に、とんこつしょうゆ風味の雑炊はいかがでしょうか。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
134kcal
タンパク質
4.3g
脂質
3.4g
炭水化物
20.5g
野菜量
0.7g
食塩相当量
2.2g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。