とんこつしょうゆの卵雑炊

とんこつしょうゆの卵雑炊のレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

134 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 4 人分

  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 2カップ
  • 1個
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 卵を溶きほぐす。
    • 鍋の残ったつゆを煮立たせ、ご飯を入れて弱火で1分煮込む。
    • 鍋にを回し入れ、卵に火を通す。火を止め、小ねぎを散らす。
    ※鍋の〆レシピです。

    ミツカンメニューチームより

    ふわふわの卵がおいしい!鍋の〆に、とんこつしょうゆ風味の雑炊はいかがでしょうか。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    134kcal

    タンパク質

    4.3g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    20.5g

    野菜量

    0.7g

    食塩相当量

    2.2g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ