春キャベツのミルクとんこつ鍋
材料 4 人分
- 豚バラ肉 薄切り 300g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2豚肉は食べやすい大きさに切り、えびは殻をむき、背ワタを取る。
- 3鍋に「とんこつ醤油鍋ストレート」と牛乳を入れて煮立てる。煮立ったら12を加え、火が通ったらいただく。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
405kcal
タンパク質
19.3g
脂質
30.2g
炭水化物
12.8g
野菜量
120.6g
食塩相当量
3.1g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。