春キャベツのミルクとんこつ鍋

春キャベツのミルクとんこつ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

405 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • えび 4尾
  • 春キャベツ 1/2個
  • にんじん 1/4本
  • エリンギ 1パック
  • たまねぎ 1/2個
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 1袋
  • 牛乳 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
    • 豚肉は食べやすい大きさに切り、えびは殻をむき、背ワタを取る。
    • 鍋に「とんこつ醤油鍋ストレート」と牛乳を入れて煮立てる。煮立ったらを加え、火が通ったらいただく。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    405kcal

    タンパク質

    19.3g

    脂質

    30.2g

    炭水化物

    12.8g

    野菜量

    120.6g

    食塩相当量

    3.1g

    ミツカンメニューチーム

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