きのこたっぷりとんこつしょうゆ鍋

きのこたっぷりとんこつしょうゆ鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

287 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • しめじ 1パック(100g)
  • エリンギ 1パック(100g)
  • キャベツ 1/2玉(600g)
  • にんじん 1/2本
  • 豚バラ肉 薄切り 250g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • 〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆストレート 750g
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • まいたけ、しめじは石づきを取り小房に分ける。エリンギは石づきを切って、4等分にする。キャベツはザク切りに、にんじんは輪切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「とんこつしょうゆ鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、火にかける。煮立ったらを入れ、具材に火を通す。
    • 仕上げに小ねぎを散らす。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    きのこととんこつベースのスープの相性は抜群!たっぷりのきのこでお楽しみ下さい。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    287kcal

    タンパク質

    12.6g

    脂質

    20.9g

    炭水化物

    14.6g

    野菜量

    147.0g

    食塩相当量

    3.0g

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