わかめと豚肉の卵とじ炒め

わかめと豚肉の卵とじ炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

356 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚肉 薄切り 160g
  • 2個
  • ミツカン 味ぽん 小さじ2と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • わかめはザク切りにする。卵は割りほぐす。
    • フライパンにサラダ油を入れて加熱し、豚肉とわかめを入れてこしょうをふって中火で炒め、火が通ったら卵を加える。
    • 卵にほぼ火が通ったら、火を止めて、「味ぽん」をまわしかける。

    ミツカン社員メモ

    わかめの卵とじにお肉を足してボリュームのあるおかずに仕立てました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    356kcal

    タンパク質

    22.8g

    脂質

    27.1g

    炭水化物

    1.7g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.1g

    豚肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ