キャベツと蒸し鶏のサラダ

キャベツと蒸し鶏のサラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

168 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • キャベツ 150g
  • にんじん 1/2本
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    作り方

    • 鶏ささみは筋を取り、フォークで数ヶ所穴をあけて耐熱皿に並べる。酒(分量外)をふりかけてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら裂く。
    • キャベツは細切り、にんじんはせん切りにし、耐熱皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分~2分30秒加熱する。
    • を混ぜ合わせて器に盛り付け、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    168kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    10.7g

    野菜量

    112.3g

    食塩相当量

    1.4g

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ