中身はお楽しみ ごま豆乳のワクワク巾着鍋
調理時間
20分
エネルギー
663 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料 4 人分
- 豚肉 薄切り 300g
<具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1白菜はザク切りにする。にんじんは型抜きする。長ねぎは斜め切りにする。エリンギは裂く。豚肉は食べやすい大きさに切る。
- 2油揚げを、箸を強く押し当てながらコロコロと転がす。包丁で2等分に切り、袋の口となる部分からやさしく手で広げ、奥の方まで開く。
- 32に<具材>をお好みの組み合わせで入れ、爪楊枝で開け口をとめる。
- 4「ごま豆乳鍋つゆストレート」をふってから鍋に注ぎ、火にかける。煮立ったら、1、3を加えて具材に火を通す。
- <おすすめの具材組み合わせ>
- もち・たらこ、ピザ用チーズ・ミニトマト、ピザ用チーズ・マカロニ・ベーコン、うずら卵・ベーコン
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカン社員メモ
好きな具材を考えて、色々な巾着を作って楽しむお鍋です。中身は食べるまでお楽しみです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
663kcal
タンパク質
38.4g
脂質
43.8g
炭水化物
28.3g
野菜量
218.3g
食塩相当量
3.8g