レンジで作るさっぱり炒め

レンジで作るさっぱり炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

255 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 2本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 小ねぎ (小口切り) 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは縦半分に切り、3mmの厚さの斜め切りにする。
    • を耐熱皿に広げ、ごま油、「味ぽん」をかけてラップをする。
    • を電子レンジ(600W)で4分加熱する。
    • 火が通ったら、全体に軽く混ぜ、器に盛る。小ねぎを散らす。

    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカン社員メモ

    炒めていない”さっぱり炒め”。炒め感を出すためにごま油をかけて電子レンジにかけました。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    255kcal

    タンパク質

    16.4g

    脂質

    17.8g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    74.7g

    食塩相当量

    1.5g

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