レンジで作るさっぱり炒め
作り方
- 1豚肉は食べやすい大きさに切る。なすは縦半分に切り、3mmの厚さの斜め切りにする。
- 21を耐熱皿に広げ、ごま油、「味ぽん」をかけてラップをする。
- 32を電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 4火が通ったら、全体に軽く混ぜ、器に盛る。小ねぎを散らす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
炒めていない”さっぱり炒め”。炒め感を出すためにごま油をかけて電子レンジにかけました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
255kcal
タンパク質
16.4g
脂質
17.8g
炭水化物
6.0g
野菜量
74.7g
食塩相当量
1.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
夏をのりきるスタミナレシピ
暑い時期にピッタリのスタミナレシピをご紹介します。