レンジで作る!もやしと豆苗の肉巻き
15分
177 kcal
※エネルギーは1人前の値
材料
2
人分
- 豚もも肉 薄切り 150g
<A>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豆苗は、根を落とし半分に切る。もやしはひげ根を取る。
- 2豚肉を広げ、塩・こしょうを全体にふる。もやし、豆苗をのせてきつめに巻く。
- 3耐熱皿に2をのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分、豚肉に火が通るまで加熱する。
- 4<A>を混ぜ合わせる。
- 53のラップをはずして器に盛り、4をかける。
point
ごま油と「味ぽん」で作るねぎのタレが肉巻きにとっても合います。レンジで簡単にヘルシーに作れる1品です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
177kcal
タンパク質
17.4g
脂質
9.8g
炭水化物
4.1g
野菜量
63.3g
食塩相当量
1.5g
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