レンジで作る!もやしと豆苗の肉巻き

レンジで作る!もやしと豆苗の肉巻き
調理時間

15分

エネルギー

177 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1/2袋(100g)
  • 豆苗 (トウミョウ) 1/2袋(25g)
  • <A>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • 万能ねぎ (小口切り) 1本分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豆苗は、根を落とし半分に切る。もやしはひげ根を取る。
    • 豚肉を広げ、塩・こしょうを全体にふる。もやし、豆苗をのせてきつめに巻く。
    • 耐熱皿に[2]をのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で4分、豚肉に火が通るまで加熱する。
    • <A>を混ぜ合わせる。
    • [3]のラップをはずして器に盛り、[4]をかける。

    point

    ごま油と「味ぽん」で作るねぎのタレが肉巻きにとっても合います。レンジで簡単にヘルシーに作れる1品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    177kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    9.8g

    炭水化物

    4.1g

    野菜量

    63.3g

    食塩相当量

    1.5g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram