「こなべっち」で作るシュクメルリ

「こなべっち」で作るシュクメルリ
調理時間

15分

エネルギー

639 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • じゃがいも 中2個(300g)
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋1袋
  • 牛乳 1カップ
  • ピザ用チーズ 30g
  • フランスパン 適宜
  • パセリ (みじん切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • じゃがいもは小さめの乱切りにする。たまねぎは、薄切りにする。
    • 鍋にオリーブオイルとおろしにんにくを入れて火をつけ、弱火で炒める。香りが出たら鶏もも肉を入れ、皮目がカリっとし、焼き色がつくまで炒める。
    • にたまねぎとじゃがいもを加え、炒める。
    • に「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」と牛乳を加え混ぜ、具材に火を通す。火をとめてピザ用チーズを加える。
    • 混ぜ合わせてチーズが溶けてとろみがでたら、器に盛り、パセリと粗挽き黒こしょうをふる。お好みでフランスパンを添える。

    ※にんにくは、記載している分量より多めに入れても美味しくお召し上がりいただけます。

    point

    ジョージアの郷土料理の「シュクメルリ」。にんにくと鶏肉を楽しむ料理ですが、「こなべっちごま豆乳鍋つゆ」を使ってほんのり和風に仕上げました。パンにもご飯にもよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    639kcal

    タンパク質

    35.2g

    脂質

    37.0g

    炭水化物

    36.3g

    野菜量

    47.5g

    食塩相当量

    3.0g

    鶏肉を使ったレシピ

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram