豚肉とたまねぎのしみうま漬け焼き

豚肉とたまねぎのしみうま漬け焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

268 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • ミツカン カンタン酢 大さじ4
  • <お好みの付け合わせ>

  • レタス 適宜
  • トマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉は一口大に切る。たまねぎは2cm幅に切る。
    • ジッパーつき保存袋に、「カンタン酢」を入れて空気を抜いてしめ、冷蔵庫に入れて半日以上おく(そのまま冷凍してもよい)。
    • 冷たい状態のフライパンにを汁ごと入れ、ふたをしないで、強めの中火で加熱する。全体に火が通るように時々かき混ぜながら、汁けをとばす。汁けがなくなってきたら火を弱め、ところどころに焼き目がつき、全体がきつね色になるまで炒めたら、器に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※[2]で冷凍する場合は、解凍してから調理してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※[2]で冷凍する場合は冷凍対応の保存袋をご使用ください。

    ミツカン社員メモ

    事前に準備しておけば、包丁いらずでフライパンで炒めるだけ!肉にも野菜にもしっかり味がしみ込んで、ご飯がすすむ味です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    268kcal

    タンパク質

    15.9g

    脂質

    15.4g

    炭水化物

    14.3g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    1.5g

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