豚肉とたまねぎのしみうま漬け焼き
作り方
- 1豚肉は一口大に切る。たまねぎは2cm幅に切る。
- 2ジッパーつき保存袋に1、「カンタン酢」を入れて空気を抜いてしめ、冷蔵庫に入れて半日以上おく(そのまま冷凍してもよい)。
- 3冷たい状態のフライパンに2を汁ごと入れ、ふたをしないで、強めの中火で加熱する。全体に火が通るように時々かき混ぜながら、汁けをとばす。汁けがなくなってきたら火を弱め、ところどころに焼き目がつき、全体がきつね色になるまで炒めたら、器に盛る。<お好みの付け合わせ>を添える。
※[2]で冷凍する場合は、解凍してから調理してください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。※[2]で冷凍する場合は冷凍対応の保存袋をご使用ください。
ミツカンメニューチームより
事前に準備しておけば、包丁いらずでフライパンで炒めるだけ!肉にも野菜にもしっかり味がしみ込んで、ご飯がすすむ味です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
268kcal
タンパク質
15.9g
脂質
15.4g
炭水化物
14.3g
野菜量
47.0g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。