ぶりのだししゃぶ

ぶりのだししゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

259 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個(625g)
  • 長ねぎ 2本
  • 豆腐 1/2丁(150g)
  • えのきだけ 1パック(100g)
  • 水菜 1/2袋(75g)
  • くずきり 30g
  • 〆まで美味しい焼あごだし鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • うどん 1玉
  • せり 1/2束
  • もみじおろし 適宜
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • 柚子(果皮) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 白菜はザク切りにする。水菜は4~5cm長さに切る。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。長ねぎは斜め切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る。くずきりは表示のとおりにもどす。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」を入れて、火にかける。
    • が沸騰したら、を入れて、ぶりをしゃぶしゃぶしながら、野菜と一緒にいただく。

    ※おすすめの〆は、うどんです。せりを加え、お好みでもみじおろし、小ねぎ、ゆず皮を入れてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※<オススメ〆>は栄養成分に含みません。

    ミツカン社員メモ

    焼きあごだしの中で、ぶりと野菜をしゃぶしゃぶしてお召し上がりいただくお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    259kcal

    タンパク質

    18.3g

    脂質

    12.0g

    炭水化物

    20.5g

    野菜量

    212.3g

    食塩相当量

    2.7g

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