「追いがつおつゆ」でポークチャップ

「追いがつおつゆ」でポークチャップのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

441 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ4
  • <お好みの付け合わせ>

  • レタス 適宜
  • ミニトマト 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。<調味料>は混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼き、表面にうっすら焼き目がついたら、たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
    • 余分な油をペーパータオルでふき取り、<調味料>を加えてとろみがつくまで炒めからめる。
    • を器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。

    ※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ2倍」とケチャップで作るポークチャップです。ケチャップの中にほのかにだしが香り、ご飯のおかずにぴったりです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    441kcal

    タンパク質

    25.4g

    脂質

    30.0g

    炭水化物

    12.9g

    野菜量

    47.0g

    食塩相当量

    2.5g

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