「追いがつおつゆ」でポークチャップ
材料 2 人分
- 豚ロース肉 薄切り 250g
<調味料>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。<調味料>は混ぜ合わせる。
- 2フライパンにサラダ油を熱して豚肉を焼き、表面にうっすら焼き目がついたら、たまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 3余分な油をペーパータオルでふき取り、<調味料>を加えてとろみがつくまで炒めからめる。
- 43を器に盛り、<お好みの付け合わせ>を添える。
※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ2倍」とケチャップで作るポークチャップです。ケチャップの中にほのかにだしが香り、ご飯のおかずにぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
441kcal
タンパク質
25.4g
脂質
30.0g
炭水化物
12.9g
野菜量
47.0g
食塩相当量
2.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。