春の香味鍋

春の香味鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

219 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 鶏もも肉 1枚
  • カリフラワー 1/2個
  • 新たまねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • トマト 小1/2個
  • セロリ 1/2本
  • アスパラガス(グリーン) 2本
  • フレッシュバジル 2~3枝
  • マッシュルーム 4コ
  • <お好みで>

  • ディルの葉 適宜
  • セルフィーユ (チャービル) 適宜
  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    作り方

    • セロリは筋を取って拍子木切り、アスパラガスは根元の固い部分を切り、斜め切りにする。カリフラワーは小房に分ける。キャベツはザク切り、パプリカ、トマトは乱切りにする。新たまねぎは5mm幅に切る。マッシュルームは半分に切る。鶏もも肉は一口大に切る。
    • 鍋に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」を入れて火にかけ沸騰させる。
    • を入れる。具材に火が通ったら、上にフレッシュバジルを散らし、お好みでディルの葉やセルフィーユ、オリーブオイルを加えてもよい。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカン社員メモ

    香りのある野菜やハーブを使ったお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    219kcal

    タンパク質

    16.1g

    脂質

    11.5g

    炭水化物

    13.5g

    野菜量

    172.1g

    食塩相当量

    3.0g

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