濃厚鶏白湯鍋

濃厚鶏白湯鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

389 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • キャベツ 1/4玉
  • 長ねぎ 1本
  • 水菜 1/2袋
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1パック
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 1袋
  • <オススメ〆>

  • 中華めん (生) 1玉
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」をよくふってから入れて火にかける。沸騰したら、煮えにくい具材から順に入れて火を通す。

    ※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて、鶏白湯ラーメンにしてお召し上がりください。

    point

    濃厚な鶏白湯鍋つゆで作る〆は絶品です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    389kcal

    タンパク質

    24.6g

    脂質

    18.0g

    炭水化物

    33.0g

    野菜量

    116.6g

    食塩相当量

    4.9g

    鶏肉を使ったレシピ

    キャベツを使ったレシピ

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレートを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram