濃厚鶏白湯鍋
材料 4 人分
- 鶏もも肉 1枚(250g)
<オススメ〆>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」をよくふってから入れ、火にかける。煮立ったら、煮えにくい具材から順に入れて火を通す。
※〆は残ったつゆに下ゆでした中華めんを入れて、鶏白湯ラーメンにしてお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
鶏白湯の濃厚な味わいがおすすめです。鍋の〆は鶏白湯ラーメンでお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
412kcal
タンパク質
25.1g
脂質
18.2g
炭水化物
37.8g
野菜量
116.6g
食塩相当量
4.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。