香りラム白湯鍋
材料 4 人分
- ラム肉 薄切り 300g
作り方
- 1にんにくは薄切りにし、ラム肉にもみ込んで、30分ほど漬ける。
- 2レタスは4つ割りにする。えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。豆腐は適当な大きさに切る。
- 3鍋に「濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」と、しょうが、赤とうがらし、スターアニス(八角)を入れて火にかける。
- 4コリアンダーはザク切りにする。
- 53に1、2を加え、具材に火を通し、仕上げに4をのせる。
※ラム肉の代わりに豚バラ肉でもおいしく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※調理時間に漬け込み時間は含みません。※「ミツカン 濃厚鶏白湯鍋つゆストレート」の生産は終了しております。
ミツカンメニューチームより
香り高いコリアンダーとラムは鶏白湯との相性が抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
345kcal
タンパク質
19.9g
脂質
24.1g
炭水化物
11.4g
野菜量
122.1g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






