〆のサムゲタン風雑炊
材料 4 人分
- ご飯 200g
このレシピに使われている商品
作り方
- 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切る。残った鍋つゆを煮立たせ、鶏肉、おろししょうが、おろしにんにくを入れる。
- 2鶏肉に火が通ったらご飯を加えて煮込む。仕上げに小ねぎを散らす。
※鍋の〆レシピです。
ミツカンメニューチームより
残ったスープににんにくとしょうがを入れて煮るだけで、簡単にサムゲタン風のスープに早変わり!濃厚な鶏白湯スープとご飯の相性も抜群な〆メニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
162kcal
タンパク質
6.6g
脂質
4.6g
炭水化物
22.0g
野菜量
1.4g
食塩相当量
2.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。