〆のサムゲタン風雑炊

〆のサムゲタン風雑炊のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

162 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆストレート 2カップ分
  • 鶏もも肉 100g
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 【鍋の残ったつゆを使用したレシピです】
    • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。残った鍋つゆを煮立たせ、鶏肉、おろししょうが、おろしにんにくを入れる。
    • 鶏肉に火が通ったらご飯を加えて煮込む。仕上げに小ねぎを散らす。
    ※鍋の〆レシピです。

    ミツカンメニューチームより

    残ったスープににんにくとしょうがを入れて煮るだけで、簡単にサムゲタン風のスープに早変わり!濃厚な鶏白湯スープとご飯の相性も抜群な〆メニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    162kcal

    タンパク質

    6.6g

    脂質

    4.6g

    炭水化物

    22.0g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    2.1g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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