やみつきサーモンの漬け丼

やみつきサーモンの漬け丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

651 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<漬け用たれ>

  • ミツカン 味ぽん 大さじ4
  • いりごま (白) 小さじ1
  • ご飯 丼2杯
  • きざみのり 適量
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモンはそぎ切りにする。
    • ボウルに[1]、<漬け用たれ>を入れ、全体をなじませる。
    • 器にご飯、きざみのり、[2]を盛る。最後にねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    やみつきだれでサーモンを味付けすることで、ごはんが進む丼に仕上げました。卵やアボカドを入れるのもおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    651kcal

    タンパク質

    23.2g

    脂質

    15.7g

    炭水化物

    98.2g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    2.9g

    秋の味覚を堪能♪鮭(サーモン)&きのこの大活躍レシピ

    秋の味覚を堪能♪鮭(サーモン)&きのこの大活躍レシピ

    秋が旬の鮭レシピと種類が豊富なきのこのレシピをご紹介します。

    秋の味覚を堪能♪鮭(サーモン)&きのこの大活躍レシピ

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ