やみつきサーモンの漬け丼
材料 2 人分
- サーモン (刺身用) 1さく(150g)
<漬け用たれ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1サーモンはそぎ切りにする。
- 2ボウルに[1]、<漬け用たれ>を入れ、全体をなじませる。
- 3器にご飯、きざみのり、[2]を盛る。最後にねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
やみつきだれでサーモンを味付けすることで、ごはんが進む丼に仕上げました。卵やアボカドを入れるのもおすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
651kcal
タンパク質
23.2g
脂質
15.7g
炭水化物
98.2g
野菜量
2.7g
食塩相当量
2.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。
秋の味覚を堪能♪鮭(サーモン)&きのこの大活躍レシピ
秋が旬の鮭レシピと種類が豊富なきのこのレシピをご紹介します。