ごま豆乳鍋
材料 1 人分
- 豚バラ肉 薄切り 100g
 
<お好みで>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は全て食べやすい大きさに切る。
 - 2小さめの鍋に水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら水菜以外の具材を加えて火を通す。
 - 3仕上げに、お好みで水菜を加えて軽く煮込む。
 
※おすすめの〆はごま豆乳カルボナーラです。※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
       
       
         ミツカンメニューチームより
1人前から作れる、あっさりしていてコクがある、まろやかな味わいのごま豆乳鍋です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
596kcal
タンパク質
24.1g
脂質
48.4g
炭水化物
13.4g
野菜量
130.0g
食塩相当量
3.8g
          ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。




            
            
    
            
          
            
          
            
          
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
                  
              
      

