ごま豆乳鍋

ごま豆乳鍋のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

596 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • 白菜 1~2枚(約80g)
  • 長ねぎ 1/4本
  • にんじん 適量(約20g)
  • えのきだけ 小1/4袋(約20g)
  • 油揚げ 1枚
  • <お好みで>

  • 水菜 適宜
  • 豆腐 適宜
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック 小袋1袋(36g)
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 具材は全て食べやすい大きさに切る。
    • 小さめの鍋に水と「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック」を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら水菜以外の具材を加えて火を通す。
    • 仕上げに、お好みで水菜を加えて軽く煮込む。
    ※おすすめの〆はごま豆乳カルボナーラです。※栄養成分について、鍋つゆは75%摂取するとして計算。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    1人前から作れる、あっさりしていてコクがある、まろやかな味わいのごま豆乳鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    596kcal

    タンパク質

    24.1g

    脂質

    48.4g

    炭水化物

    13.4g

    野菜量

    130.0g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豚肉を使ったレシピ

    白菜を使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト