こうもりとかぼちゃのケーキすし

こうもりとかぼちゃのケーキすしのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

436 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ4
  • ミツカン すし酢 大さじ4
  • とびこ 70g
  • 黒ごま 20g
  • スライスチーズ 1枚
  • のり 適量
  • うずら卵 (水煮) 3個
  • にんじん 3mm厚さ×3枚
  • 錦糸卵 卵3個分
  • イクラ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。
    • 15cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。すし飯の1/4量を敷き詰める。その上にとびこ、すし飯(1/4量)、黒ごま、すし飯(1/4量)、とびこ、すし飯(1/4量)の順に重ねる。
    • のりとチーズを重ね、こうもりの型で抜く、もしくは、はさみで切る。うずらとゆでてかぼちゃ型に抜いたにんじんに、のりで作った目と口を貼る。
    • を型から取り出し、皿にのせ、錦糸卵を敷き、いくらを散らばせる。を飾り付ける。
    • 包丁で切り分けていただく。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    436kcal

    タンパク質

    14.5g

    脂質

    10.4g

    炭水化物

    68.5g

    野菜量

    2.4g

    食塩相当量

    2.8g

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