こうもりとかぼちゃのケーキすし
材料 3~4人分
- ご飯 2合分
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」または「すし酢」を混ぜ合わせる。
- 215cmの丸型に、ラップを敷き詰める(ラップの端がケーキ型から出るように十字に敷くと、型から取り出しやすい)。すし飯の1/4量を敷き詰める。その上にとびこ、すし飯(1/4量)、黒ごま、すし飯(1/4量)、とびこ、すし飯(1/4量)の順に重ねる。
- 3のりとチーズを重ね、こうもりの型で抜く、もしくは、はさみで切る。うずらとゆでてかぼちゃ型に抜いたにんじんに、のりで作った目と口を貼る。
- 42を型から取り出し、皿にのせ、錦糸卵を敷き、いくらを散らばせる。3を飾り付ける。
- 5包丁で切り分けていただく。
※こちらのレシピは3人分として、1人分の栄養成分値を算出しております。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
581kcal
タンパク質
19.4g
脂質
13.9g
炭水化物
91.4g
野菜量
3.2g
食塩相当量
3.7g
ミツカンメニューチーム
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