えびとセロリのジャーサラダ

えびとセロリのジャーサラダ
調理時間

15分

エネルギー

223 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • 黄パプリカ 1/5個
  • えび (ゆで) 10尾
  • ベビーリーフ 10g
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ふた付きの密閉が出来るビンを用意する。
    • セロリときゅうりは角切り、黄パプリカは薄切りにする。
    • ビンに「カンタン酢」「サンキストレモン」とオリーブオイル、粗挽き黒こしょうをよく混ぜ合わせて入れる。
    • セロリ、きゅうり、黄パプリカ、えび、ベビーリーフの順に詰める。
    • 食べる際は深めのお皿に全てあけ、全体をよく混ぜていただく。
    • 注意点:冷蔵庫に保管し、その日のうちにお召し上がりください。
    • 約500ml入る容器を使用した場合の分量になります。
    • メイソンジャーまたは金属製でないふたのビンをご使用ください。

    point

    黒こしょうの他にお好みのスパイスを加えても美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    223kcal

    タンパク質

    3.4g

    脂質

    15.2g

    炭水化物

    17.9g

    野菜量

    59.3g

    食塩相当量

    1.9g

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