えびとセロリのジャーサラダ

えびとセロリのジャーサラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

220 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • 黄パプリカ 1/5個
  • えび (ゆで) 10尾
  • ベビーリーフ 10g
  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • サンキスト(R) 100%レモン 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ふた付きの密閉が出来るビンを用意する。
    • セロリときゅうりは角切り、黄パプリカは薄切りにする。
    • ビンに「カンタン酢」「サンキストレモン」とオリーブオイル、粗挽き黒こしょうをよく混ぜ合わせて入れる。
    • セロリ、きゅうり、黄パプリカ、えび、ベビーリーフの順に詰める。
    • 食べる際は深めのお皿に全てあけ、全体をよく混ぜていただく。
    • 注意点:冷蔵庫に保管し、その日のうちにお召し上がりください。
    • 約500ml入る容器を使用した場合の分量になります。
    • メイソンジャーまたは金属製でないふたのビンをご使用ください。

    ミツカン社員メモ

    黒こしょうの他にお好みのスパイスを加えても美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    220kcal

    タンパク質

    3.4g

    脂質

    15.2g

    炭水化物

    17.2g

    野菜量

    59.3g

    食塩相当量

    1.9g

    エビを使ったレシピ

    きゅうりを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ