納豆の天の川七夕すし丼

納豆の天の川七夕すし丼のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

596 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • ミツカン くめ納豆 秘伝金印 2パック
  • 生ハム 4枚
  • きゅうり 1/2本
  • オクラ 3本
  • たくあん漬け 20g
  • スライスチーズ 1枚
  • <お好みで>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 適宜(大さじ2)
  • このレシピに使われている商品

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3

    作り方

    • 温かいご飯に「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
    • きゅうりは細切りにする。オクラは下ゆでし、小口切りにする。たくあんも細かく刻む。スライスチーズは星型に抜く。
    • を丼によそい、「くめ納豆 秘伝金印」、生ハム、きゅうり、オクラ、たくあんをのせ、スライスチーズを飾る。お好みで、13倍に希釈した「プロが使う味白だし」を温め、かけていただく。

    ※納豆はあらかじめ添付のたれを混ぜ合わせておきます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    596kcal

    タンパク質

    18.8g

    脂質

    9.2g

    炭水化物

    107.1g

    野菜量

    44.7g

    食塩相当量

    3.4g

    納豆を使ったレシピ

    オクラを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    くめ納豆 秘伝金印ミニ3を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ