焼肉手巻き寿司

焼肉手巻き寿司のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

873 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ6
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 米酢 大さじ4と1/2
  • <お好みの具材>

  • 牛肉 焼肉用 200g
  • ウインナー 4本
  • スライスチーズ 4枚
  • ツナ缶 1缶(80g)
  • コーン缶 (ホール) 1缶(80g)
  • レタス 2枚(60g)
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/4本
  • 黄パプリカ 適量
  • 焼のり 全形10枚
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • ご飯を炊き、「すし酢 昆布だし入り」または、よく合わせた<合わせ酢>をふり混ぜ、すし飯を作る。
    • ウィンナーは、斜め半分に切り、油をひかずにフライパンで焼く。チーズは半分に切る。ツナは油をきり、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。レタスは一口大にちぎり、きゅうりはスティック状に切る。にんじん、パプリカは細切りにする。
    • フライパンで牛肉を焼き、しょうゆ・粗挽き黒こしょう(分量外)で味つけをする。
    • 大皿に<お好みの具材>を彩りよく盛り、焼きのりとすし飯を添える。

    ミツカン社員メモ

    さっぱりしたすし飯と焼肉は相性バツグン!お好みの具材を巻いてワイワイお楽しみください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    873kcal

    タンパク質

    28.7g

    脂質

    35.3g

    炭水化物

    107.8g

    野菜量

    78.1g

    食塩相当量

    3.1g

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