焼肉手巻き寿司
材料 4 人分
- 米 3合
<合わせ酢>
<お好みの具材>
作り方
- 1ご飯を炊き、「すし酢 昆布だし入り」または、よく合わせた<合わせ酢>をふり混ぜ、すし飯を作る。
- 2ウィンナーは、斜め半分に切り、油をひかずにフライパンで焼く。チーズは半分に切る。ツナは油をきり、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。レタスは一口大にちぎり、きゅうりはスティック状に切る。にんじん、パプリカは細切りにする。
- 3フライパンで牛肉を焼き、しょうゆ・粗挽き黒こしょう(分量外)で味つけをする。
- 4大皿に<お好みの具材>を彩りよく盛り、焼きのりとすし飯を添える。
ミツカンメニューチームより
さっぱりしたすし飯と焼肉は相性バツグン!お好みの具材を巻いてワイワイお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
873kcal
タンパク質
28.7g
脂質
35.3g
炭水化物
107.8g
野菜量
78.1g
食塩相当量
3.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。