親子丼

親子丼のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

726 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • 3個
  • ご飯 丼2杯分
  • みつば 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏肉はそぎ切りにし、たまねぎは薄切りにする。
    • 鍋に<調味料>を入れて煮立て、を加えて煮る。
    • 溶き卵を流し入れ、卵が半熟の状態で火からおろす。
    • 丼に温かいご飯を盛り、をかけ、みつばをのせる。

    ミツカン社員メモ

    白だしを使った上品な色の親子丼です

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    726kcal

    タンパク質

    27.7g

    脂質

    18.2g

    炭水化物

    103.4g

    野菜量

    47.2g

    食塩相当量

    2.7g

    鶏肉を使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ